Китай не принял две партии трансгенного корма, экспортируемого из США

Дата публикации: 24.12.2013 Печатать

Китайским регулирующим органом было принято решение возвратить экспортеру две партии генно-модифицированного корма, который ввезли из Соединенных Штатов. Дело в том, что продукция не соответствовала требованиям сельскохозяйственного ведомства Китая.

Чэнь Ситун, будучи членом Главного государственного управления качества продукции Китая, рассказал об этом 24 декабря.

Согласно его заявлению, 23 декабря обычная проверка в Шанхайском отделении управления показала, что 2 партии гущи кукурузного вина из Америки, вес которой составил 757.996 тонн, не отвечают требованиям нормы трансгенного элемента MIR162.

Руководство уже поставило в известность службу поставщика о произошедшем и обратилось к нему с просьбой ужесточить контроль качества поставляемой в КНР продукции, дабы продукция отвечала всем нормам, о которых идет речь в нормативно-правовых актах Китая.

Отметим, что на период 19 декабря текущего года в нескольких южных и восточных дистриктах местные власти отказались от ввоза в страну двенадцати партий кукурузы американского производства, вес которых приравнивается 545 тысячам тонн вследствие нахождения в них не сертифицированного сорта MIR162.

Рубрики: Новости Китая

Похожие записи

Написать комментарий