Китай давно не платит Голливуду

Дата публикации: 01.08.2013 Печатать

Только за последний год долг Китая американским киностудиям составляет больше нескольких десятков миллионов долларов. В Поднебесной на «ура» прошёл прокат таких картин, как «Стартрек: Возмездие», «Человек из стали», «007: Координаты «Скайфолл», но компания China Film Group, которая отвечала за дистрибьюцию этих фильмов, не заплатила студиям ни копейки.

Официально всё дело в том налоге, которым Китай собирается обложить американские студии. Мол, из-за того, что они отказываются от этого введения, China Film Group и приостановила выплаты.

Размер этого налога должен варьироваться вблизи двух процентов, а киностудии считают, что введение налога будет противоречить правилам, установленным ВТО. Согласно им киностудии и так получают порядка 25% от заработанных в прокате денег.

Голливуд пока не может повлиять на эту ситуацию, так как в КНР голливудские фильмы в прокат выходят. Понятно, что киностудиям не хочется терять столь перспективный и огромный рынок. Но факт остаётся фактом: Китай за «Скайфолл» и «После нашей эры» задолжал Sony 23 миллиона долларов, а Warner Bros всё ещё ждёт свой 31 миллион за «Хоббита», «Человека из стали» и «Джека – покорителя великанов»

Рубрики: Новости Китая

Похожие записи

Написать комментарий