Прокуратура Китая обвинила в коррупции очередного чиновника

Дата публикации: 29.07.2014 Печатать

Прокуратура КНР продолжает антикоррупционные расследования, в рамках которых и был задержан очередной подозреваемый в преступной деятельности чиновник.

В этот раз под удар попал Ли Дацю, обвиняющийся в злоупотреблении служебным положением и любви к взяткам в довольно крупных размерах, не брезгуя порой даже недвижимостью. К слову, в сентябре минувшего года Дацю исключили из Коммунистической партии Китая.

Не далее как сегодня Верховная народная прокуратура Китая подтвердила, что высокопоставленному чиновнику Ли Дацю было вынесено обвинения в коррупции. Отметим, что именно он некоторое время тому назад занимал пост вице-председателя подразделения Народного политического консультативного совета в автономном районе Гуанси.

Согласно данным, которыми располагают представители прокуратуры, Ли Дацю злоупотреблял своим служебным положением и брал крупные взятки, среди которых порой попадалась и недвижимость.

Некоторое время назад в прессу уже попадала информация о том, что восемьсот пятьдесят чиновников Поднебесной были вынуждены отправиться в отставку. Речь идет о чиновниках провинции Гуандун. Уйти им пришлось потому, что правоохранительные органы нашли подтверждение ранее выдвинутым обвинениям во взяточничестве.

Стоит отметить, что в последние годы в КНР развернулась серьезная борьба с коррупцией во всех ее проявлениях. Так, на пленуме ЦК КПК 18-го созыва в октябре прошедшего года Си Цзиньпин, председатель КНР, пообещал, что он ни в коем случае не допустит ни малейшего послабления внутрипартийной дисциплины.

Например, руководство Поднебесной запрещает чиновникам всех уровней принимать подарки. Кроме того, был усилен и так внушительный контроль над их зарубежными командировками. Также чиновники не имеют право на полеты чартерными рейсами и корпоративными самолетами, необходимыми для поездок за границу.

Учитывая темпы, которыми прокуратура ведет следствие даже против самых высокопоставленных китайских чиновников, можно уверенно сказать, что это далеко не последний арест и далеко не последнее обвинение в коррупции.

Рубрики: Популярные статьи

Похожие записи

Написать комментарий