Китай должен крымским заводам $14 млн

Дата публикации: 24.11.2014 Печатать

Задолженность Китая перед заводами Крыма за создание корабля на воздушной подушке возросла до $14  млн. По словам Андрея Скрынника, министра промышленно политики РК, КНР готова заплатить в любую минуту, но этот момент оттягивается из-за позиции украинской стороны.

Как оказалось, найти компромисс в трехсторонних переговорах не так-то просто. Впрочем, Китай и Украина пока предпочитают воздерживаться от любых комментариев относительно этой проблемы.

Напомним, что первый большой десантный корабль классификации «Зубр» был построен на верфи «Море» в Феодоссии в 2013 году. Корабль был доставлен заказчику в мае прошлого года для проведения испытаний, после чего Китай благополучно расплатился с «Укроборонпромом». После чего в Поднебесную прибыл еще один такой же корабль, еще два должны были построить в Китае с использованием украинских технологий.

Китай заинтересован в поиске компромисса даже в той ситуации, когда по сути не понятно, какому государству теперь нужно возвращать долг. Однако пока что переговоры идут не слишком активно.

Предполагается, что Китай закажет Крыму еще несколько «Зубров», поскольку попросту не обладает возможностями для постройки таких кораблей у себя.

Рубрики: Новости Китая

Похожие записи

Написать комментарий