Адвокат обратился в Генпрокуратуру с просьбой перекрыть наркоканал из Китая

Дата публикации: 06.05.2014 Печатать

Сообщение о том, что торгующая наркотиками группировка Китая привлекает к своему бизнесу ни о чем не подозревающих россиян, сделал Алексей Першин

В деле московского курьера П. Тихонова открылись новые факты. Его адвокат официально обратился к китайскому послу в России и генпрокурору РФ с заявлением, где просит перекрыть наркоканал между Россией и Китаем. В данной схеме, как утверждает адвокат, наркотики провозятся в столицу под видом спортивного питания. Нередко в этом участвуют работники авиакомпаний. При этом страдают обычные граждане, которые становятся перевозчиками наркотиков, сами того не подозревая.

Так и Павел Тихонов, работающий обычным курьером, стал жертвой драгдилеров, заказавших ему перевозку спортивного питания. В итоге курьера обвинили в сбыте наркотиков.

1 марта прошлого года он получил заказ перевести 30 коробок со спортивным питанием из дома на Челобитьевском шоссе, чтобы отвезти его на другой адрес. Заказчик сказал, что это питание для хоккеистов. Когда Тихонов прибыл на указанный в заказе адрес, он был задержан оперативниками ФСБ. Теперь ему грозит 20-летний срок заключения. И это несмотря на то, что на дознании Тихонов многажды говорил, что не знал, что перевозит, и даже предлагал пройти обследование на полиграфе.

Першин просит генпрокурора Чайку и посла КНР в России Ли Хуэя подключить все силы для проведения проверки по раскрытию деятельности международной наркогруппировки.

Рубрики: Новости Китая

Похожие записи

Написать комментарий